EIGENSCHAFTEN von DELPHINEN - Lebensraum, Nahrungsaufnahme, Intelligenz und mehr

Helfen Sie der Entwicklung der Website und teilen Sie den Artikel mit Freunden!

Delfine sind Wassersäugetiere, die sich durch einen gebogenen Mund auszeichnen, der ihnen ein dauerhaftes Lächeln verleiht. Aus diesem Grund und wegen anderer Eigenschaften, wie ihrer neugierigen und freundlichen Art, gehören sie zu den Tieren, die der Mensch am liebsten mag. Derzeit gibt es 43 verschiedene Delfinarten, davon 38 Meeresarten und 5 Flussarten.

Wenn Sie mehr wissen möchten Delfin-Eigenschaften, vertiefen Sie sich in diesen Artikel, den wir Ihnen von Green Ecologist präsentieren, denn hier sprechen wir sowohl über seine physischen Merkmale als auch über seinen Lebensraum, seine Nahrung, seine Fortpflanzung, seine Intelligenz und weitere Details dazu.

Körperliche Eigenschaften von Delfinen

Dies sind die Hauptmerkmale von Delfinen:

  • Delfine sind fleischfressende Wale und sie sind auch Odontoceten, dh sie haben Zähne.
  • Sie zeichnen sich dadurch aus, dass sie zwei seitliche Flossen und eine dreieckige Flosse an der Spitze haben, zusammen mit einem horizontales Heck Sie treiben sich selbst und eine schnabelförmige Schnauze voran.
  • Diese Wassertiere haben einen glatte und gummiartige Haut, meist blaugrau gefärbt, kann aber auch schwarz, weiß, hellgrau, bläulich oder sogar rosa sein und normalerweise wird auf dem Rücken eine dunklere Farbe im Vergleich zum Rest des Körpers unterschieden. Hier erfahren Sie mehr über die rosa Delfine des Amazonas.
  • Unter der Haut haben sie eine isolierende Fettschicht.
  • Delfine müssen in unterschiedlichen Zeitabständen an die Oberfläche der Ozeane oder Meere steigen, um durch ihre Spritzloch.

Lebensraum für Delfine

Delfine haben eine globale Verbreitung, das heißt, sie sind von alle, von Ecuador bis zu subpolaren Regionen, wobei extrem kaltes Wasser vermieden wird, obwohl die meisten Arten in gemäßigten Zonen und tropischen Gebieten zentriert sind.

Normalerweise bewohnen sie flaches Meer in Gebieten der Festlandsockel und, obwohl die meisten Delfinarten Marine, es gibt auch einige, die in leben süßes Wasser. Die Verbreitung und der Lebensraum von Delfinen ist für jede Art unterschiedlich, obwohl alle ihren Lebensraum ändern können, wenn dies zum Überleben erforderlich ist.

Was fressen Delfine?

Obwohl es schwierig ist, die Nahrungsmenge eines Delfins genau zu bestimmen, liegt der durchschnittliche tägliche Verzehr zwischen 2 und 10 % seines Körpergewichts. Ihre Ernährung ist viel komplexer und vielfältiger, als wir denken, und sie kann sich auch geografisch und saisonal ändern.

Obwohl die Sardine (Sardinien pilchardus) ist eine der wichtigsten Fischarten innerhalb der Delfindiät, diese Wale sind opportunistisch, wenn es um Nahrung geht, was bedeutet, dass sie sich von ernähren jede Fischart oder andere in der Gegend vorkommende Organismen, was zu einer Ernährung mit einer Vielzahl von Fischen und einer Vielzahl von Beutetieren führt.

Wenn wir uns geografisch darauf konzentrieren, können wir diese Beispiele für Delfinfütterung:

  • Es wurde beobachtet, dass die wichtigsten Beutetiere für Delfine in ganz Europa im Allgemeinen sind: die Sardine, die Sardelle (Engraulis encrasicolus), Stöcker (Trachurus trachurus) oder Makrele (Scomber spp.).
  • In britischen Gewässern wird Hering (Clupea harengus L.), die Sprotte (Sprattus sprattus) und Tintenfisch, wie Todaropsis eblanae.
  • An der französischen Küste hingegen sind die Beute der Delfine hauptsächlich Gádidos, vorzugsweise der Blaue Wittling (Micromesistius poutassou) oder Trispterus spp. Nach Fisch und Tintenfisch, Delfine fressen auch einige Krebstiere, wie zum Beispiel Krabben, einige Weichtiere, insbesondere Kopffüßer, wie z Krake, und Plankton.

Weitere Informationen zu diesen Informationen finden Sie in diesem anderen Green Ecologist-Artikel zum Thema Was Delfine essen und wo sie leben.

Techniken der Delfinjagd

Dies sind die Jagdtechniken, die am häufigsten von Delfinen verwendet werden:

  • Eine der am häufigsten verwendeten Techniken, um die Beute zu finden, ist die Verhalten Köderballen ("Der Köderball"), wo eine Gruppe von Delfinen im Kreis um einen Fischschwarm schwimmt, den Fischschwarm dazu zwingt, zwischen ihnen Zuflucht zu suchen, und wiederum die Fische daran hindern, zu entkommen, was schließlich dazu führt, dass sich ein Ball zwischen ihnen bildet, der sie zu einer leichten Beute macht . Auf diese Weise haben die Delfine in einem kleinen Gebiet reichlich Beute.
  • Eine andere Technik zum Erfassen von Lebensmitteln heißt korallieren ("Logische Folge") und wird typischerweise in oder in der Nähe von seichtem Wasser verwendet. Diese Technik besteht darin, die Fische in flache Gewässer oder enge und kleine Stellen zu jagen, an denen sie gefangen sind und keine Möglichkeit haben, zu entkommen. Unter diesen Umständen profitieren Delfine von der eingeschränkten Beweglichkeit, die die Fische für einen besseren Angriff haben.
  • Zusätzlich zu diesen Techniken können Delfine auch Nahrungssuche durch Echoortungd. h. Schallwellen erzeugen, die von Tieren oder anderen Objekten um sie herum abprallen, und Delfine erhalten Informationen durch das Echo, das vom Rückprall der Wellen emittiert wird. Durch die Erzeugung dieser Schallwellen erhalten die Delfine Informationen über Größe, Richtung, Entfernung und Dicke der Tiere oder Gegenstände, von denen sie abprallen, und liefern ihnen damit entscheidende Informationen, damit die Delfine feststellen können, um welche Art von Geräusch es sich handelt etwa. Die Echoortung ist besonders in dunklen Bereichen oder bei Lichtmangel wichtig.

Fortpflanzung von Delfinen

Delfine gebären und ziehen ihre Jungen auf wie wir Menschen, das heißt, sie sind lebendgebärende Tiere. Sie säugen ihre Jungen bis zu achtzehn Monate und bleiben bis zu drei Jahre bei der Mutter. Während dieser Zeit wird sie von einem anderen Delfin (entweder männlich oder weiblich) gebabysittet und ist der einzige Delfin, dem die Mutter erlaubt, sich dem Kalb zu nähern. Delfine haben mehr als ein paar ihr ganzes Leben lang und bringen in der Regel immer nur ein Kalb zur Welt.

Die Intelligenz von Delfinen und ihr Verhalten

Die Delfine sie leben in mandas, meist in Gruppen von bis zu 12 Delfinen, obwohl im offenen Meer, wenn mehrere Gruppen aufeinandertreffen, die Delfine einige Gruppen zu großen Herden vereinen. Dies hat sie mit einem ausgezeichnet hochentwickeltes Sozialverhalten. Innerhalb dieser Gruppen jagen Delfine zusammen, während sie kollaborativ daran arbeiten, ihre Beute zu fangen, wobei sie sogar abwechselnd jagen oder bewachen; Trotzdem gibt es einige Arten, die es vorziehen, einzeln nach Nahrung zu suchen.

Auf der anderen Seite sind diese Säugetiere ausgestattet mit große Intelligenz sie kommunizieren durch quietscht und pfeift, obwohl die Möglichkeit, dass Delfine eine Sprache besitzen, heute noch unbekannt ist. Tatsächlich ist bekannt, dass in einigen Gattungen jeder Delfin seine eigene charakteristische Pfeife hat und Delfine aufgrund dieser eigenen Pfeife können leicht andere spezifische Personen erkennen sie haben sie schon lange nicht mehr gesehen.

Nachdem Sie all dies über diese unglaublichen Wassersäugetiere erfahren haben, empfehlen wir Ihnen, diesen anderen Artikel über Die 10 intelligentesten Tiere der Welt, darunter Delfine, zu lesen.

Wenn Sie mehr ähnliche Artikel lesen möchten Delphineigenschaften, empfehlen wir Ihnen, in unsere Kategorie Wildtiere einzutreten.

Literaturverzeichnis
  • Marçalo, A., Nicolau, L., Giménez, J., Ferreira, M., Santos, J., Araújo, H., et al. & Pierce, G.J. (2022). Ernährungsökologie des Gemeinen Delfins (Delphinus delphis) in westiberischen Gewässern: Hat der Rückgang der Sardine (Sardina pilchardus) die Ernährung der Delfine beeinflusst? Meeresbiologie, 165(3), 44.
  • Au, W. W. & Simmons, J. A. (2007). Echoortung bei Delfinen und Fledermäusen. Physik heute, 60(9), 40.
  • Silva, M.A. (1999). Ernährung von Gemeinen Delfinen, Delphinus Delphis, vor der portugiesischen Kontinentalküste. Zeitschrift der Marine Biological Association of the United Kingdom, 79(3), 531-540.
  • National Geographic. (2015-2020). Delphine. National Geographic Partner, Kalifornien.
Sie werden die Entwicklung der Website helfen, die Seite mit Ihren Freunden teilen
Diese Seite in anderen Sprachen:
Night
Day